作者: 杰理

[异境诡推] 电梯10人问题

积分成就

用户组:普通侦探

书币:0

推理币:424

通过这些提示,我得出了一个非常变态但又合理的猜想,电梯里面全是畸形人,每个人的身体都多长了一个部位,恰好能够拼凑成一个人,当我退出电梯之后想到那么多畸形人同时在一个电梯内是不合理的,可能是去做什么实验,然后就报警了。
够不够变态,够不够合理23333

积分成就

用户组:推理新人

推理币:39

他仅仅想到了一件事,然后就报警,和电梯里的人没有任何关系

积分成就

用户组:超级侦探

书币:11

推理币:457

15031507419 发表于 2019-9-24 23:06
进去看到9个人头,以为9个人,出来时想起有10双鞋,有一个人的头没了

超重的问题没有解释

积分成就

用户组:推理新人

推理币:45

既满足绝对震撼变态,又恐怖超常的唯一答案就是无解,因为提示的答案可能只占满足这个要求的答案的不足一半,唯一解的说法就和2跟三之间有一个整数一样╮(︶﹏︶)╭。1.首先,电梯并不是人肉才算重物由此可推食物饱腹,异物编织进身体或者身体各腔塞满异物也算是重量的一部分。可能这就是所谓“绝对变态”?
2.其次,畸形人,例如双体人,两头人,体格瘦长的巨人也不一定就是胖子,一个人完全有可能占两个的体重,按道理6个人走进电梯都可能超重。
3.最后,题主真细心呢,教会了我解题要审题,我觉得这个最震撼,最需要我发挥想象力,这答案果然在题目里,要看题哦大家Õ_Õ。

积分成就

用户组:推理新星

推理币:144

答案1:九个人的重量小于等于电梯承重量,可能是体内有钢筋,或者是你太胖了,大于一个人的平均重量。
答案2:电梯里只有九个人,但没说不能再有十只动物,可能是宠物的体重。

积分成就

用户组:推理之神

书币:46

推理币:30310

藏尸体了吧

积分成就

推理币:184

……一人吃一口?鸡肉味?变态的话难道还有比人吃人更让人快乐吗?而且还是九人吃一人。

积分成就

推理币:176

一般看人都是按人头数的,会不会是电梯里有10个人,但是9个头,所以你在数人的时候感觉是9个人?
里面有个无头尸

积分成就

推理币:409

波洛 发表于 2019-9-9 17:01
这是典型的误导,给出一系列的条件的目的都是让人从电梯为什么会超重这个角度去思考。实际上很简单,就是因 ...

那电梯超重怎么解释

积分成就

推理币:568

有人跟踪

ta在我进电梯时按住了电梯的按钮、

然后让我以为这电梯超重
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站