作者: 杰理

[异境诡推] 电梯10人问题

访客  发表于 2019-9-27 01:07:41
你想到了一件恐怖的事情

积分成就

用户组:推理新人

书币:0

推理币:52

电梯载重10人    刚好10个人却超重了   说明除了电梯里的9个人   还有一个人在电梯的载重量里   电梯底部???

积分成就

用户组:推理新人

推理币:40

因为第十个人自己胖。。。
访客  发表于 2019-11-17 22:02:24
电梯原本有九个人,上去以后超重有两种可能:
第一是电梯原本承载了十个人的重量,这样,电梯里必然有东西充当了第十个人的重量
第二是原本电梯有九个人的重量,我上去以后带去了第十一个人的重量。
但提示也说了是夏天轻装,我不是凶手且没有携带重物,那么这个推论自然推翻。当然,还有一种可能,我一个人有两个人的重量,但我去报警了,自然这个猜想不太合理
那么第一个推论必然是正确的,则电梯上有东西。可至于是什么,提示又排除了一些可能存在的重物,电梯也没有故障,则必然有单个人重量的物体,是什么我个人认为要更多线索才能构成答案。
不然,这就是个无答案的文字游戏,若是文字游戏,这就不是推理了,成了数学和语文,若是这样,我就拔刀了

积分成就

用户组:推理新星

推理币:58

yeah 发表于 2019-6-29 13:32
9楼是对的。
有人发过标准答案,我大概复述一下:由提示可知电梯此时“没有人”,那么你看到的“9个人”其实 ...

然后看到电梯自动关上没人按楼层 是怎么动的 ?

积分成就

用户组:狂热侦探

推理币:4406

推理的尽头 发表于 2019-11-17 23:18
然后看到电梯自动关上没人按楼层 是怎么动的 ?

有人在其他楼层按按钮也可以做到...
访客  发表于 2019-11-27 17:21:56
你们有没有阻止琢磨过最多能承载十人这句话。

积分成就

用户组:推理新星

推理币:72

可能这个人她是带着孩子上电梯的,她认为她是第十个人,孩子是第十一个,然后她出来的时候忘了带孩子,门关上了,报警了
访客  发表于 2019-11-30 07:20:15
是不是有人紧跟着“我”,进了电梯。而“我”没有意识到?
访客  发表于 2019-11-30 07:22:13
是不是有人紧跟着“我”,进了电梯。而“我”没有意识到?发现超重后,我退了出来,在电梯门快合上的时候,才发觉电梯里多了一个人
返回列表 发新主题 回复
小黑屋| 隐私政策| 侵权投诉| 数字千年版权法(DMCA)| 切换繁体 |捐助本站